Papas gratinadas a la parmesana

    Papas gratinadas a la parmesana

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    2horas10min


    5 personas hicieron esta receta

    Rebanadas delgadas de papa con un toque de chile en polvo bañadas con crema y cubiertas con queso parmesano. Estas papas se hornean hasta que el queso parmesano se dora a la perfección. Perfectas para acompañar un buen corte de carne.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharadita de ajo muy finamente picado
    • 1.5 kilos de papas blancas
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1/2 cucharadita de chile en polvo, o al gusto
    • 1 taza de crema para batir
    • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora50min  ›  Listo en:2horas10min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un molde refractario rectangular y distribuye en el fondo del mismo el ajo picado.
    2. Pela las papas y córtalas en rebanadas delgadas de aproximadamente 25 milímetros. Acomoda una capa de papas en el refractario. Sazona con muy poca sal (recuerda que el queso es salado), pimienta y chile en polvo. Rocía con crema para batir y espolvorea con queso parmesano. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa de queso que cubra toda la superficie de las papas.
    3. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea durante 1 hora y 30 minutos en el horno precalentado. Pasado ese tiempo, destapa las papas y hornea de 15 a 20 minutos más, hasta que el queso se haya dorado al gusto.
    4. Saca las papas del horno y deja reposar unos minutos antes de servir.

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