Café de olla con chocolate

    Café de olla con chocolate

    15cocineros la guardaron
    28min


    5 personas hicieron esta receta

    Prepara este tradicional café de olla con chocolate de mesa, café molido y un toque de canela y clavo.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 litro de agua
    • 1/2 tablilla de chocolate de mesa
    • 1 raja de canela
    • 1 clavo de olor
    • 1/3 taza de café molido, o al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 3min reposando  ›  Listo en:28min 

    1. Calienta el agua en una olla a fuego alto, hasta que empiece a hervir. Agrega el chocolate, canela y clavo de olor, y reduce el fuego a bajo inmediatamente. Deja que la mezcla hierva suavemente durante 15 minutos. Mueve de vez en cuando. Añade el café y apaga. Mezcla y deja reposar unos minutos, hasta que el café se haya asentado.
    2. Cuela y sirve inmediatamente. Si lo prefieres más dulce, endulza con piloncillo granulado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas