Masa para pizza
1 / 1 Foto de:  gema
Desplazar

Masa para pizza

  • 5 1
  • 71
    cocineros la guardaron
  • 2horas25min

Después de probar varias recetas nos hemos quedado con ésta. Alcanza para preparar 1 pizza de masa gruesa o 2 delgadas de aproximadamente 30 centímetros de diámetro.

JCBravo Sonora,México

Ingredientes

Rinde: 1  pizza gruesa o 2 delgadas

  • 3 tazas de harina (blanca o mixta con integral)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de agua

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 1hora30min leudando  ›  Listo en:2horas25min 

  1. Coloca la harina, sal, y aceite en un recipiente y amasa durante 1 minuto. Añade poco a poco el agua, sin dejar de amasar, hasta que la masa se convierta en una bola. Sigue amasando durante unos minutos más.
  2. Engrasa un recipiente grande y coloca ahí la masa. Tapa con plástico autoadherible y deja reposar en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 90 minutos.
  3. Trabaja la masa un poco con las manos o extiéndela sobre una superficie enharinada. Colócala sobre una charola y hornéala a fuego alto con tus ingredientes favoritos.
  4. Dependiendo del grosor y la temperatura de tu horno, ésta puede tardar entre 15 y 25 minutos en estar lista.

Nota:

Agrega la salsa de tomate cuya receta está puedes encontrar aquí y añade salmón ahumado, queso de cabra, champiñones rebanados y alcaparras. Cubre todo con mozzarella rallado para hacer una de nuestras recetas favoritas.

Más opciones

Evaluaciones (1)

0

- 10 mayo 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados