Tarta de limón y jengibre

    Tarta de limón y jengibre

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    1hora5min


    5 personas hicieron esta receta

    Prueba esta receta fácil de tarta rellena de crema con jugo y ralladura de limón y jengibre en polvo, cubierta con una capa de mermelada.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 base para tarta de 23 centímetros
    • 4 limones sin semilla
    • 2 huevos enteros
    • 3 yemas de huevo
    • 225 mililitros de crema dulce para batir
    • 100 gramos de azúcar blanca
    • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
    • 150 gramos de mermelada de limón o naranja

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Hornea la base para tarta: Coloca sobre un molde para tarta de 23 centímetros, y pica varias veces el fondo con un tenedor. Cubre con papel encerado y llena con frijoles secos. Hornea a 180 ºC durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que se haya dorado ligeramente. Retira los frijoles y el papel encerado y deja enfriar.
    2. Para la tarta, precalienta el horno a 170 ºC.
    3. Ralla la cáscara de 1 limón, luego exprime el jugo de todos los limones.
    4. Mezcla el jugo de limón con la ralladura de limón y los huevos, claras de huevo, crema, jengibre y azúcar. Bate con un batidor de globo hasta integrar perfectamente. vierte sobre la base para tarta horneada y fría.
    5. Hornea a 170 ºC durante 45 minutos, o hasta que el relleno esté firme. Retira del horno y deja enfriar un poco.
    6. Mientras, calienta la mermelada de limón en una cacerola a fuego bajo, hasta que se haya derretido. Retira del fuego y deja enfriar un poco. Luego, vierte sobre la tarta tibia y distribuye uniformemente sobre toda la superficie.
    7. Deja enfriar completamente antes de servir.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Tarta de limón y jengibre
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