Tentación dulce de San Valentín con galletas de coco

    Tentación dulce de San Valentín con galletas de coco

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    1hora10min


    1 persona hizo esta receta

    Una torre de galletas de coco en forma de corazón, rellena con rebanadas de fresas frescas y crema con queso mascarpone.

    MattarelloGirl Lazio,Italia

    Ingredientes
    Porciones: 7 

    • 100 gramos de harina de trigo
    • 50 gramos de mantequilla
    • 50 gramos de azúcar
    • 1 huevo
    • 75 gramos de harina de coco
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 limón, su ralladura
    • 2 cucharadas de mermelada de fresas
    • 75 gramos de pasta de azúcar roja
    • 2 yemas de huevo
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 250 gramos de queso mascarpone
    • 100 mililitros de crema dulce para batir
    • 7 fresas, en rebanadas de 1/2 centímetros

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Mezcla la harina de trigo y la mantequilla con las manos, hasta tener una consistencia arenosa y húmeda. Incorpora el azúcar, huevo, harina de coco, sal y ralladura de limón; amasa hasta tener una masa homogénea. Forma una bola con la masa, envuelve el plástico adherente y refrigera durante 30 minutos.
    2. Precalienta el horno a 180 ºC.
    3. Saca la masa del refrigerador y extiende con un rodillo, hasta tener un grosor de 1 centímetro. Corta con un cortador de galletas en forma de corazón. Coloca sobre una charola para hornear, y hornea durante 10 minutos en el horno precalentado. Retira del horno y deja enfriar.
    4. Mientras, bate la crema en un tazón hasta alcanzar el punto chantilly. Reserva dentro del refrigerador.
    5. Aparte, bate las yemas de huevo con el azúcar a punto de listón (hasta tener una consistencia cremosa y pálida). Añade el queso mascarpone y sigue batiendo hasta integrar perfectamente. Envuelve cuidadosamente la crema batida con ayuda de una espátula. Reserva.
    6. Extiende la pasta de azúcar con el rodillo, y corta con el mismo cortador de galletas en forma de corazón. Corta tantos corazones, como torres se desees hacer, ya que solo se necesita un corazón de pasta de azúcar por cada torre.
    7. Une cada corazón de pasta de azúcar con 1 galleta, empleando un poco de mermelada a modo de pegamento. Reserva.
    8. Para montar las torres, toma primero 1 galleta y coloca encima 1 o 2 rebanadas de fresa y un poco de crema. Repite este proceso una vez más y cubre con 1 galleta cubierta con pasta de azúcar.

    Nota del editor:

    Esta receta ha sido editada para incluir términos y medidas más comunes en México.

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    MattarelloGirl
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    - - 11 febrero 2014

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