Muffins de piña esponjosos

    Muffins de piña esponjosos

    (26)
    8cocineros la guardaron
    30min


    27 personas hicieron esta receta

    Muffins dulces de piña con un toque de canela. Son fáciles de preparar y muy buenos. Les puedes agregar coco rallado.

    Ingredientes
    Rinde: 12 muffins

    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 taza de azúcar estándar
    • 1 huevo
    • 230 gramos de piña en almíbar, picada muy finamente
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de canela molida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde para 12 muffins o utiliza capacillos de papel.
    2. Bate en un tazón grande la mantequilla y el azúcar hasta acremar. Agrega el huevo y bate bien. Añade la piña picada con todo y su almíbar; mezcla con una espátula.
    3. En un tazón aparte, mezcla la harina con la sal, bicarbonato, polvo para hornear y canela. Añade al tazón con los ingredientes húmedos; mezcla bien. Vierte la masa dentro de los moldes para muffin, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad.
    4. Hornea durante 20 minutos en el horno precalentado, o hasta que pasen la prueba del palillo. Saca del horno y deja dentro de los moldes durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (26)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas