Muffins de piña esponjosos

    Muffins de piña esponjosos

    8cocineros la guardaron
    30min


    27 personas hicieron esta receta

    Muffins dulces de piña con un toque de canela. Son fáciles de preparar y muy buenos. Les puedes agregar coco rallado.

    Ingredientes
    Rinde: 12 muffins

    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 taza de azúcar estándar
    • 1 huevo
    • 230 gramos de piña en almíbar, picada muy finamente
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de canela molida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde para 12 muffins o utiliza capacillos de papel.
    2. Bate en un tazón grande la mantequilla y el azúcar hasta acremar. Agrega el huevo y bate bien. Añade la piña picada con todo y su almíbar; mezcla con una espátula.
    3. En un tazón aparte, mezcla la harina con la sal, bicarbonato, polvo para hornear y canela. Añade al tazón con los ingredientes húmedos; mezcla bien. Vierte la masa dentro de los moldes para muffin, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad.
    4. Hornea durante 20 minutos en el horno precalentado, o hasta que pasen la prueba del palillo. Saca del horno y deja dentro de los moldes durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas