Formaggio de alcachofa

    Formaggio de alcachofa

    76cocineros la guardaron
    50min


    30 personas hicieron esta receta

    Quesos crema y parmesano con corazón de alcachofa, champiñones y espinacas. Úntalo sobre rebanadas de pan de ajo.

    chefkikis Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 300 gramos de queso crema, suavizado a temperatura ambiente
    • 150 mililitros de crema para batir
    • 300 gramos de queso parmesano
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 pimientos rojos, sin semillas y en daditos de 1 o 2 milímetros
    • 250 gramos de corazón de alcachofa, en rebanadas delgadas
    • 100 gramos de cebolla, picada
    • 10 champiñones, rebanados
    • 250 gramos de espinacas, desinfectadas y cortadas en tiras
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 3 jitomates deshidratados, cortados en tiras
    • Rebanadas de pan de ajo

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 10min enfriando  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca la crema para batir y el queso crema en una olla pequeña a fuego bajo. Una vez caliente, incorpora el queso parmesano y deja que suelte el hervor; retira inmediatamente del fuego. Vierte dentro de un refractario de vidrio o porcelana y refrigera durante aproximadamente 10 minutos o hasta que esté frío.
    2. Mientras, calienta el aceite en un sartén mediano y saltea por separado el pimiento, alcachofa, cebolla, champiñones y espinacas. Escurre el exceso de líquido y deja enfriar. Mezcla las verduras salteadas e incorpóralas a la mezcla de quesos.
    3. Sazona con sal y pimienta al gusto y adorna con tiras de jitomate deshidratado. Sirve con pan de ajo.

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    Evaluaciones (6)

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    15

    asta q encontre esta receta q esta riquisima, gracias por compartirla, no duden en hacerla es bastante facil - 27 mayo 2010

    4

    el platillo se ve muy sabroso y propio para degustar con un rico vino tinto - 11 abril 2010

    1

    - 11 abril 2010

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