Pay de plátano con coco

    Cookingnut

    Pay de plátano con coco

    Pay de plátano con coco

    (3)
    4horas35min


    17 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de plátano cubiertas con una crema con coco rallado y vainilla, sobre una base de galletas Marías recién hecha.

    mega2408 Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Costra
    • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías
    • 1 barra (90 gramos) de mantequilla, suavizada
    • 1 huevo entero
    • Relleno
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 taza de agua
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 3 yemas de huevo, batidas
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 taza de coco seco rallado y sin azúcar, tostado (ver nota)
    • 2 plátanos, maduros pero firmes
    • 1 limón sin semilla, su jugo
    • 1 taza de crema dulce para batir

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas35min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 ºF).
    2. Muele las galletas en el procesador de alimentos y mezcla con 1 barra de mantequilla y el huevo, hasta tener una pasta homogénea. Forra con ésta el fondo y las orillas de un molde para pay de 23 centímetros. Hornea durante 8 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
    3. Disuelve la fécula de maíz en el agua dentro de una cacerola pesada. Agrega la leche condensada y yemas de huevo. Cocina a fuego medio-bajo, sin dejar de mover, hasta que se haya espesado y empiece a burbujear. Retira del fuego y agrega 2 cucharadas de mantequilla y la vainilla. Mezcla bien y deja enfriar. Envuelve el coco.
    4. Pela los plátanos y corta en rebanadas delgadas. Coloca dentro de un recipiente, baña con el jugo de limón y escurre. Acomoda las rebanadas de plátano sobre la base para pay fría. Vierte encima el relleno de leche condensada y coco. Cubre con plástico o papel aluminio.
    5. Refrigera el pay hasta que el relleno esté firme. Bate la crema para batir y cubre el pay. Si lo deseas, adorna con más rebanadas de plátano y coco rallado.

    Nota

    Tuesta el coco en un sartén antiadherente a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que el coco haya tomado un tono café dorado.

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    -  -  01 enero 2015

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    -  -  08 julio 2014

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    1

    -  -  28 mayo 2014

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