Pay de plátano con coco

    Pay de plátano con coco

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    4horas35min


    16 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de plátano cubiertas con una crema con coco rallado y vainilla, sobre una base de galletas Marías recién hecha.

    mega2408 Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Costra
    • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías
    • 1 barra (90 gramos) de mantequilla, suavizada
    • 1 huevo entero
    • Relleno
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 taza de agua
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 3 yemas de huevo, batidas
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 taza de coco seco rallado y sin azúcar, tostado (ver nota)
    • 2 plátanos, maduros pero firmes
    • 1 limón sin semilla, su jugo
    • 1 taza de crema dulce para batir

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas35min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 ºF).
    2. Muele las galletas en el procesador de alimentos y mezcla con 1 barra de mantequilla y el huevo, hasta tener una pasta homogénea. Forra con ésta el fondo y las orillas de un molde para pay de 23 centímetros. Hornea durante 8 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
    3. Disuelve la fécula de maíz en el agua dentro de una cacerola pesada. Agrega la leche condensada y yemas de huevo. Cocina a fuego medio-bajo, sin dejar de mover, hasta que se haya espesado y empiece a burbujear. Retira del fuego y agrega 2 cucharadas de mantequilla y la vainilla. Mezcla bien y deja enfriar. Envuelve el coco.
    4. Pela los plátanos y corta en rebanadas delgadas. Coloca dentro de un recipiente, baña con el jugo de limón y escurre. Acomoda las rebanadas de plátano sobre la base para pay fría. Vierte encima el relleno de leche condensada y coco. Cubre con plástico o papel aluminio.
    5. Refrigera el pay hasta que el relleno esté firme. Bate la crema para batir y cubre el pay. Si lo deseas, adorna con más rebanadas de plátano y coco rallado.

    Nota

    Tuesta el coco en un sartén antiadherente a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que el coco haya tomado un tono café dorado.

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    Evaluaciones (3)

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    1

    - - 28 mayo 2014

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