Pay de piña colada

    Pay de piña colada

    5cocineros la guardaron
    4horas38min


    5 personas hicieron esta receta

    Un pay frío de queso con piña, crema de coco, cereza, nuez y un toque de ron, sobre una base de galletas Marías.

    mega2408 Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/2 taza de coco seco rallado
    • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías
    • 1 barra (90 gramos) de mantequilla, derretida
    • 1 huevo, batido
    • 2 paquetes (225 gramos cada uno) de queso crema, suavizado
    • 1 taza de crema de coco
    • 1 cucharada de ron
    • 1 taza de crema dulce para batir, batida
    • 1 taza de trocitos de piña en almíbar, escurridos y finamente picados
    • 1/2 taza de cerezas marrasquinio o en almíbar, escurridas y picadas
    • 1/2 taza de nueces finamente picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 13min  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas38min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
    2. Extiende el coco uniformemente en una charola para hornear y hornea durante 5 minutos, hasta que se haya tostado ligeramente. Saca del horno y reserva.
    3. Muele las galletas Marías y mezcla con la mantequilla y 1 huevo, hasta tener una pasta homogénea. Forra un molde para pay de 23 centímetros con esta pasta, presionando sobre el fondo y las orillas del mismo. Hornea durante 8 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
    4. Coloca el queso crema y la crema de coco en un tazón grande, y bate con batidora eléctrica hasta que se esponjen. Incorpora el ron. Envuelve la crema batida, piña, cerezas y nueces. Vierte sobre la costra del pay fría y espolvorea con el coco tostado.
    5. Refrigera durante por lo menos 4 horas antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas