Pay de elote con queso

    Pay de elote con queso

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    2horas15min


    76 personas hicieron esta receta

    Pay de queso crema con granos de elote frescos en una base para pay dulce. Prepara esta receta de principio a fin en menos de 30 minutos y deja que el horno haga el resto.

    mega2408 Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Base
    • 250 gramos de harina de trigo
    • 1/3 taza de azúcar estándar
    • 1 pizca de sal
    • 100 gramos de mantequilla, cortada en cubos y a temperatura ambiente
    • 3 cucharadas de agua
    • Relleno
    • 250 gramos de granos de elote frescos
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 2 huevos
    • 1 barra (225 gramos) de queso crema, suavizado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 50min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Mezcla harina, azúcar y sal en un tazón. Añade la mantequilla, integrando con tus dedos, hasta tener una consistencia arenosa. Añade el huevo y el agua, y amasa hasta formar una bola tersa. Envuelve en plástico adherente y refrigera durante por lo menos 1 hora.
    2. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde para pay.
    3. Saca la masa del refrigerador. Espolvorea con harina una superficie plana y un rodillo. Extiende la masa hasta tener un grosor de 5 milímetros. Enrolla una porción de masa en el rodillo, a fin de moverla más fácilmente. Con mucho cuidado coloca la pasta sobre el molde, presionando suavemente con tus dedos para cubrir uniformemente el fondo y lados del molde. Pasa el rodillo por las orillas del molde para retirar el exceso de masa.
    4. Licua los granos de elote con la leche condensada, huevos y queso crema, hasta tener una consistencia homogénea. Vierte sobre la base del pay.
    5. Hornea el pay en la parilla más baja del horno, hasta que el relleno esté firme y la base dorada, aproximadamente 50 minutos.

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    Evaluaciones (3)

    por
    10

    rica y fácil - 21 abril 2014

    empegalindo
    5

    Me gustó mucho, el relleno, sólo que modifique la base del pay. - 10 diciembre 2015

    AlinaAldana
    1

    - - 11 septiembre 2016

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