Galletas de vainilla

    Galletas de vainilla

    18cocineros la guardaron
    1hora30min


    2 personas hicieron esta receta

    Galletas de vainilla con un toque de ron. Sencillas y fáciles, pero deliciosas acompañadas con una buena taza de café.

    pawaiss Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Rinde: 35 galletas

    • 250 gramos de harina
    • 1 cucharadita rasa de polvo para hornear
    • 100 gramos de azúcar
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 cucharada de ron
    • 2 cucharadas de agua
    • 100 gramos de mantequilla fría y en trozos
    • Azúcar estándar para espolvorear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Cierne el harina junto con el polvo para hornear y colócala sobre la mesa de trabajo formando un pozo en el centro. Agrega los 100 gramos de azúcar, vainilla, ron agua y mantequilla.
    2. Mezcla y trabaja los ingredientes con una espátula, evitando el contacto con las manos, hasta tener una masa homogénea.
    3. Espolvorea un poco de harina sobre la mesa y divide la masa en dos partes. Forma 2 rollos de aproximadamente 3 centímetros de diámetro cada uno y espolvoréalos con el azúcar estándar. Refrigera durante 30 minutos.
    4. Precalienta el horno a 210 °C. Engrasa y eharina una charola para hornear grande.
    5. Saca los rollos de masa del refrigerador y córtalos en rebanadas de 1.5 centímetros de grosor. Coloca las rebanadas sobre la charola engrasada y hornea hasta que estén firmes, aproximadamente 15 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas