Crepas de plátano

    Crepas de plátano

    11cocineros la guardaron
    20min


    301 personas hicieron esta receta

    Crepas dulces rellenas de mitades de plátano caramelizadas y cubiertas con crema batida. Un postre tan dulce como sabroso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de harina de trigo
    • 1/4 taza de azúcar glass
    • 2 huevos
    • 1 taza de leche
    • 3 cucharadas de mantequilla, derretida
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de mantequilla
    • 1/4 taza de azúcar mascabado
    • 1/4 cucharadita de canela molida
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1/4 taza de crema ligera para café ("half & half")
    • 6 plátanos, cortados a la mitad, a lo largo
    • 1 1/2 tazas de crema batida tipo chantilly
    • 1 pizca de canela molida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:20min 

    1. Cierne la harina y el azúcar glass en un tazón. Agrega los huevos, leche, mantequilla, vainilla y sal; bate hasta tener una consistencia homogénea.
    2. Calienta un sartén antiadherente de 15 centímetros de diámetro y engrasa ligeramente. Agrega 3 cucharadas de masa por crepa, y mueve el sartén por el mango para cubrir completamente el fondo con la masa. Cocina hasta que la crepa haya tomado un tono café claro, voltea y permita que se cueza uniformemente. Repite el proceso con el resto de la masa. Engrasa el sartén conforme sea necesario.
    3. Derrite 1/4 taza de mantequilla en un sartén grande. Agrega el azúcar mascabado, 1/4 cucharadita de canela y la nuez moscada. Añade la crema ligera ("half & half"), y cocina hasta tener una salsa espesa. Añade mitad de los plátanos, y cocina durante 2 o 3 minutos, agregando salsa encima mientras se cocinan. Retira del fuego. Repite el procedimiento con la segunda mitad de plátanos.
    4. Envuelve cada mitad de plátano con 1 crepa, como si fueran tacos, y coloca las crepas rellenas en un platón. Baña con la salsa. Cubre con crema batida y espolvorea con 1 pizca de canela molida.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas