Risotto con champiñones

    Risotto con champiñones

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    35min


    2 personas hicieron esta receta

    Receta para preparar arroz al estilo italiano (risotto) con champiñones. La receta tradicional lleva arroz arborio y hongos porcini deshidratados. Sin embargo, si utilizas cualquier otro arroz y champiñones comunes frescos podrás obtener muy buenos resultados, siempre y cuando utilices un buen queso.

    Bnazar Tartu,Estonia

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 300 gramos de champiñones
    • 2 tazas de agua hirviendo
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de cebolla picada
    • 1 diente de ajo grande, finamente picado
    • 1 taza de arroz
    • 1/3 taza de vino blanco seco, a temperatura ambiente
    • 2 tazas de caldo de pollo caliente
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta
    • 1/4 taza de perejil picado
    • 100 gramos de mantequilla, cortada en rebanadas
    • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Remoja los champiñones en el agua hirviendo, hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos.
    2. Mientras, calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 3 minutos. Incorpora el arroz y fríe, sin dejar de mover, hasta que se vea transparente.
    3. Vierte poco a poco el vino sobre el arroz, y sube el fuego a alto hasta que éste se haya evaporado, luego reduce el fuego a medio. Escurre los champiñones (reserva el agua); agrega al sartén con el arroz. Añade poco a poco 1 taza de caldo de pollo, sin dejar de mover, hasta que se haya consumido.
    4. Luego, agrega 1 taza del agua en la que se remojaron los champiñones, y sigue moviendo. Mezcla en un recipiente la sal y la pimienta con 1/2 taza de caldo de pollo y 1/2 taza del agua en que se remojaron los champiñones; revuelve hasta que la sal y la pimienta se hayan disuelto. Vierte poco a poco sobre el arroz cuando éste necesite más líquido, y sigue moviendo hasta que el líquido se haya consumido.
    5. Prueba el arroz y, si ya está cocido, retira del fuego. De lo contrario, agrega más caldo y agua de champiñones. Sigue cocinando y moviendo hasta el arroz esté suave. Retira del fuego.
    6. Espolvorea el perejil sobre el arroz cocido y distribuye encima las rebanadas de mantequilla. Tapa la cacerola y deja reposar unos minutos hasta que el calor del arroz haya derretido la mantequilla. Destapa y revuelve.
    7. Sirve bien caliente y espolvorea con queso.

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