Tortitas de huazontles con queso en salsa roja

    Huazontles rellenos de queso Oaxaca, capeados con huevo y guisados en una salsa de jitomates asados.

    mega2408

    Distrito Federal,México
    52 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de huazontles, muy limpios
    • Sal al gusto
    • 1/2 taza de aceite
    • 250 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
    • 4 huevos, separados
    • 250 gramos de harina de trigo
    • 1 kilo de jitomates guaje, asados y pelados
    • 1/4 de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de caldo de pollo granulado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Separa los ramitos de los tallos de los huazontles y cuece en agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves. Escurre muy bien.
    2. Calienta el aceite en una cacerola profunda a fuego medio-alto.
    3. Bate las claras de huevo hasta que estén duras, aproximadamente 5 minutos. Agrega las yemas, y bate 1 minuto más.
    4. Forma bolitas de huazontles rellenas de queso Oaxaca, apretando con tus manos para compactar bien y mantener los huazontles juntos. Pasa por la harina y sumerge en el huevo batido. Fríe en el aceite caliente hasta que haya tomado un tono dorado claro. Saca del aceite y coloca sobre toallas de papel absorbente para escurrir el exceso de grasa. Repite el procedimiento hasta terminar con los huazontles y el queso.
    5. Repite el procedimiento hasta terminar con los huazontles y el queso.
    6. Licua los jitomates asados junto con la cebolla, ajo y caldo de pollo granulado, hasta tener una salsa homogénea. Vierte dentro de una cacerola limpia, y deja que hierva a fuego moderado durante unos minutos, hasta que los sabores se hayan integrado.
    7. Luego, agrega las tortitas fritas y escurridas. Cocina durante 5 minutos. Rectifica el sazón.
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