Lentejas con chorizo

    Lentejas con chorizo

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    Una rica receta de sopa de lentejas, espesa y de buen sabor. Esta forma de preparación ha hecho cambiar la opinión negativa de algunas personas sobre las nutritivas lentejas.

    Bnazar Tartu,Estonia

    Ingredientes

    • Porciones: 6
    • 250 gr. de Lentejas.
    • 1 Jitomate (Preferentemente maduro)
    • 1 Pimiento (Rojo o Verde)
    • 150gr. de Chorizo picado en trozos pequeños
    • 2 hojas de Laurel
    • 1 Zanahoria picada finamente (Brounoise o cubos pequeños)
    • 1 Papa picada finamente (Brounoise o cubos pequeños)
    • 1 diente de ajo grande picado (finamente) o 2 dientes medianos
    • 2 cucharadas soperas de cebolla picada
    • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva (30ml.)

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    Modo de preparación

    1. Preparación: 20min › Cocción: 35min - 45min › Listo en: 60min - 65-min
    2. Enjuaga las lentejas y escurrelas, después ponlas a hervir en un litro de agua con una cucharadita de sal y dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
    3. Agrega a las lentejas puestas a hervir, el Jitomate cortado por la mitad, el Pimiento con la punta cortada (para permitir la entrada de liquido) y dos hojas de laurel. Cuando el agua empiece a hervir, reducir el fuego a bajo (evita que las lentejas se rompan)
    4. En una sartén, poner calentar dos cucharadas de aceite de oliva, cuando este caliente, agregar la cebolla y el ajo para acitronar o ponchar (dejar en el aceite hasta que adquieran un color translucido/transparente)
    5. Agregar a la sartén, el chorizo y los vegetales (Papa y zanahoria). Freír por 15 minutos, moviendo constantemente para evitar que se quemen o se peguen. Tras freír, agregar la mezcla a las lentejas hirviendo.
    6. Dejar hervir hasta que los vegetales y lentejas estén suaves. Agregar una cucharadita de sal (agregar más si se considera necesario).
    7. Vigilar que no se pegue o se queme. Mover suavemente paulatinamente. Agregar más agua tibia en caso de que las lentejas no estén listas y se estén secando. (quedando sin caldo)
    8. Remover los restos del tomate, el pimiento y las hojas de laurel y servir en un plato sopero.

    Consejo

    Agregar sal hasta que el caldo sea de tu agrado. Puedes variar la cantidad de agua, algunas personas las prefieren más espesas.

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