Tinga de pollo fácil

    Tinga de pollo fácil

    19cocineros la guardaron
    40min


    5 personas hicieron esta receta

    Pechuga desmenuzada y cebolla acitronada, guisadas en caldillo de tomate sazonado con chiles chipotles adobados. ¡Fácil y rápida!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de pechuga de pollo
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal al gusto
    • 2 cucharadas de aceite comestible
    • 750 gramos de cebolla, fileteada
    • 750 mililitros de caldillo de tomate sazonado (ej. Knorr®)
    • 4 chiles chipotles en adobo, o al gusto
    • 1 cubito de consomé de pollo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca la pechuga de pollo, ajo y laurel en una olla mediana. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y deja que hierva suavemente hasta que la pechuga se haya cocido, aproximadamente 15 minutos. Desmenuza la pechuga y reserva el caldo para otro uso.
    2. Mientras el pollo se cuece, calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla fileteada, y sofríe hasta que se suavice. Incorpora el caldillo de tomate, chiles chipotles enteros con su adobo y cubito de consomé. Mezcla para que se disuelva el cubo de consomé y reduce el fuego a bajo.
    3. Incorpora el pollo a la cacerola y mezcla muy bien. Deja que todo hierva junto durante unos minutos para que los sabores se integren.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    1

    Facillll - 11 julio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas