Pechuga desmenuzada y cebolla acitronada, guisadas en caldillo de tomate sazonado con chiles chipotles adobados. ¡Fácil y rápida!
C
Cynthia Yvonne
11 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 8
1 kilo de pechuga de pollo
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Sal al gusto
2 cucharadas de aceite comestible
750 gramos de cebolla, fileteada
750 mililitros de caldillo de tomate sazonado (ej. Knorr®)
4 chiles chipotles en adobo, o al gusto
1 cubito de consomé de pollo
Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras
Modo de preparación Preparación: 15min › Cocción: 25min › Listo en:40min
Coloca la pechuga de pollo, ajo y laurel en una olla mediana. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y deja que hierva suavemente hasta que la pechuga se haya cocido, aproximadamente 15 minutos. Desmenuza la pechuga y reserva el caldo para otro uso.
Mientras el pollo se cuece, calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla fileteada, y sofríe hasta que se suavice. Incorpora el caldillo de tomate, chiles chipotles enteros con su adobo y cubito de consomé. Mezcla para que se disuelva el cubo de consomé y reduce el fuego a bajo.
Incorpora el pollo a la cacerola y mezcla muy bien. Deja que todo hierva junto durante unos minutos para que los sabores se integren.