Caldo de pescado casero

    Caldo de pescado casero

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    45min


    10 personas hicieron esta receta

    Prepara en casa este caldo de pescado para utilizar con otras recetas, o para hacer una sopa bien sabrosa.

    Ingredientes
    Rinde: 4 litros

    • 2 cucharadas de aceite comestible
    • 1 kilo de retazo de pescado
    • 2 varas de apio, rebanadas
    • 2 zanahorias, rebanadas
    • 1 cebolla, rebanada

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola u olla grande. Agrega el retazo de pescado y fríe ligeramente entre 2 y 3 minutos, cuidando que no se dore. Agrega el resto de los ingredientes, aplastando las hierbas para que suelten su sabor y aroma.
    2. Hierve a fuego moderado durante 25 minutos. Cuela y desecha el retazo de pescado y las verduras, o reserva para otro uso.
    3. Utiliza el caldo inmediatamente, o regresa a la olla y hierve a fuego moderado durante 20 minutos más para que se reduzca y tome un sabor más fuerte.

    Tip

    Este caldo de pescado puede almacenarse en el refrigerador por 4 días o dentro del congelador por 4 meses.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Cómo hacer caldo de pescado casero
    Cómo hacer caldo de pescado casero

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