Curry verde con camarones estilo tailandés

    Curry verde con camarones estilo tailandés

    16cocineros la guardaron
    30min


    40 personas hicieron esta receta

    Una salsa espesa de curry verde con camarones, elote y chícharos. Puedes guardar la pasta hasta por 4 meses, siempre y cuando no la mezcles con los camarones u otro tipo de carne.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Curry
    • 1/2 cucharadita de comino molido
    • 1 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
    • 2 o 3 (o más) chiles verdes
    • 3 cucharaditas de jengibre picado
    • 4 cucharaditas de ajo picado
    • 3 tallos de hierba de limón (té de limón) finamente picado
    • 6 cucharadas de cilantro picado
    • 1 limón, su ralladura
    • Jugo de 2 limones
    • 2 cucharadas de aceite
    • Otros ingredientes
    • 4 cucharadas de aceite
    • 200 g de chícharos o ejotes
    • 200 g de granos de elote tierno
    • 400 ml de leche de coco
    • 3 cucharadas de salsa de soya
    • 300g de camarones crudos o cocidos (pelados y desvenados)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Mezcla todos todos los ingredientes para el curry en un procesador de alimentos. Licua hasta formar una pasta suave y espesa. Si no tienes un procesador de alimentos, pica todos los ingredientes muy finamente y utiliza la licuadora para mezclar la pasta.
    2. Calienta el aceite en un sartén profundo y fríe los chícharos (o ejotes) junto con el elote durante 40 segundos.
    3. Agrega la pasta de curry, la leche de coco y deja que suelte el hervor.
    4. Cocina el curry a fuego lento de 5 a 7 minutos, hasta que se reduzca.
    5. Agrega los camarones y revuelve de 3 a 5 minutos. Si la salsa se espesa demasiado, agrega un poco de agua. Si está demasiado aguada, deja en el fuego durante un par de minutos más hasta que se reduzca.
    6. Sirve inmediatamente sobre arroz tibio.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas