Cupcakes de chocolate y tres leches

    Cupcakes de chocolate y tres leches

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    2horas40min


    8 personas hicieron esta receta

    Cupcakes esponjosos de chocolate bañados en salsa de tres leches con chocolate y cubiertos con crema batida con un toque de vainilla.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 16 cupcakes

    • Pasteles
    • 2 cucharadas de leche
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 taza de harina de trigo
    • 3 cucharadas de cococa natural en polvo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal fina
    • 3 huevos
    • 1 taza + 2 cucharadas de azúcar
    • Tres leches
    • 1 taza de leche evaporada
    • 1 tetrapak (250 mililitros) de media crema
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1/3 taza de chocolate semiamargo derretido
    • Betún
    • 2/3 taza de crema para batir fría
    • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas40min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Forra 16 moldes para muffin con capacillos de papel.
    2. Calienta a fuego bajo la leche con la mantequilla, hasta que se haya derretido. Deja enfriar. Mientras, cierne la harina con la cocoa, polvo para hornear y sal. Reserva.
    3. Bate los huevos con el azúcar hasta que se esponjen. Agrega los polvos, vainilla y leche con mantequilla a temperatura ambiente. Bate a velocidad media hasta tener una masa uniforme.
    4. Divide la masa entre los moldes, llenándolos a cucharadas hasta la mitad de su capacidad.
    5. Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, entre 15 y 18 minutos. Retira del horno y coloca los moldes sobre una rejilla de alambre para que los pastelitos se entibien.
    6. Bate la leche evaporada con la media crema, leche condensada y chocolate derretido, hasta integrar perfectamente.
    7. Pica varias veces los cupcakes tibios con un tenedor o picahielo. Agrega 1 cucharada de las tres leches sobre cada cupcake y repite el procedimiento dos veces. Cubre los cupcakes con plástico adherente y refrigera entre 2 y 4 horas.
    8. Para decorar, bate la leche para batir junto con la vainilla, hasta alcanzar el punto chantilly. Coloca un copo de crema batida sobre cada cupcake justo antes de servir.

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    Evaluaciones (2)

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    - - 06 junio 2014

    Cookingnut
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    - - 25 mayo 2014

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