Pollo al horno fácil con limón

    Pollo al horno fácil con limón

    2cocineros la guardaron
    3horas10min


    150 personas hicieron esta receta

    Pollo entero con un toque de limón y pimentón (páprika), rostizado lentamente en el horno. ¡Suave y jugoso!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 pollo entero de 2 kilos
    • 2 cucharadas de sal
    • 1 limón, cortado a la mitad
    • 1 cucharada de pimentón (páprika)
    • 1 taza de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas10min 

    1. Precalienta el horno a 150 °C (300 °F).
    2. Sazona el pollo con sal por dentro y por fuera. Exprime el jugo de limón sobre la piel del pollo y espolvorea con pimentón por todos lados. Coloca las mitades de limón exprimidas dentro del pollo, y acomoda el pollo, con la pechuga hacia arriba, dentro de un refractario o molde para hornear. Agrega unas cucharadas de agua sobre el pollo para evitar que se seque.
    3. Hornea el pollo en el horno precalentado durante 3 horas, bañando con sus jugos de vez en cuando.

    Consejo

    Si lo deseas, puedes sustituir el pimientón por 1 cucharadita de chile en polvo o pimienta roja para darle un toque picosito.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas