Pollo entero al horno jugoso y fácil

    Pollo entero al horno jugoso y fácil

    29cocineros la guardaron
    1hora55min


    2556 personas hicieron esta receta

    Un pollo entero rostizado al horno, jugoso, fácil y rápido de preparar con ingredientes básicos. Esta receta te tomará solo diez minutos de tu tiempo... ¡y al horno va!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo entero de 1.5 kilos (sin menudencias)
    • Sal y pimienta negra molida al gusto
    • 1 cucharada de cebolla en polvo, o al gusto
    • 1/2 taza de margarina
    • 1 vara de apio sin hojas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Tiempo extra: 30min reposando  ›  Listo en:1hora55min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
    2. Coloca el pollo en un refractario o fuente para hornear, y sazona por dentro y por fuera con una cantidad generosa de sal y pimienta. Espolvorea la cebolla en polvo por dentro y por fuera. Coloca 3 cucharadas de margarina dentro del pollo, y acomoda trocitos de la margarina restante sobre la piel del pollo. Corta el apio en 3 o 4 piezas, y coloca dentro del pollo.
    3. Hornea sin tapar durante 1 hora y 15 minutos en el horno precalentado, o hasta que se haya cocido completamente. Saca del horno y baña con la margarina derretida. Tapa con papel aluminio y deja reposar durante 30 minutos antes de cortar y servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    RockLee
    por
    37

    Apenas la termine de preparar y va al horno espero que me salga excelente - 21 mayo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas