Pollo al horno con especias

    Pollo al horno con especias

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    1día1hora


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    Pollo entero al horno sazonado con cuatro diferentes especias en polvo y un toque de azúcar. Se marina durante 24 horas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharadita de azúcar blanca
    • 1/8 de cucharadita de clavos molidos
    • 1/8 cucharadita de pimienta gorda molida
    • 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1/8 cucharadita de canela molida
    • 1 pollo entero de 2 kilos
    • 5 dientes de ajo, machacados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1día reposando  ›  Listo en:1día1hora15min 

    1. Mezcla la sal, azúcar, clavos, pimienta gorda, nuez moscada y canela en un tazón. Sazona el exterior del pollo con las especias. Tapa muy bien y deja reposar dentro del refrigerador durante 24 horas.
    2. Al día siguiente, precalienta el horno a 250 °C.
    3. Coloca el ajo dentro del pollo, y acomoda el pollo, pechuga hacia abajo, sobre la rejilla de una fuente de horno.
    4. Hornea durante 15 minutos en el horno precalentado. Reduce el fuego a 225 °C, y hornea durante 15 minutos más. Baña el pollo con sus propios jugos, y cocina durante 30 minutos más, o hasta que se haya cocido completamente. Saca del horno, cubre con papel aluminio y deja reposar durante 20 minutos antes de cortar.
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