Pollo al horno con papas y salsa de soya

    Pollo al horno con papas y salsa de soya

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    1hora30min


    3 personas hicieron esta receta

    Pollo entero bañado en una salsa de soya con y hierbas de olor, y cocido al horno con rebanadas de papa y cebolla.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 750 gramos de papas
    • 1 cebolla grande, en rebanadas finas
    • 1/3 taza de salsa de soya
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
    • 2 dientes de ajo, exprimidos
    • 1 cucharadita de orégano seco, molido entre tus dedos
    • 1 cucharadita de romero seco, machacado
    • 3/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1 pollo entero de 2 kilos de peso, lavado y seco

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Forra con papel aluminio un refractario o molde para hornear grande.
    2. Corta las papas a la mitad, a lo largo, luego rebana cada mitad en medias lunas de 1 centímetro de grosor. Coloca las rebanadas de papa con las rebanadas de cebolla en el refractario.
    3. Mezcla la salsa de soya con el aceite de oliva, vinagre de vino, ajo, orégano, romero y pimienta. Rocía las papas y cebolla con 1 cucharada de esta salsa y revuelve muy bien.
    4. Acomoda el pollo, pechuga hacia arriba, en el centro del refractario, moviendo papas y cebolla hacia los lados. Barniza el pollo por todos lados (dentro y fuera) con la salsa de soya y hierbas.
    5. Hornea durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que el pollo se haya cocido completamente. Barniza con la salsa de soya y especias cada 30 minutos, y mueve las papas y cebolla.
    6. Cuando el pollo esté listo, saca del horno y deja reposar durante 10 minutos antes de cortar en piezas.

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    Evaluaciones (1)

    ronngonzalez
    0

    Buena explicación... Al pie de la letra, quedó bien el pollo. - 24 diciembre 2015

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