Pollo al horno con mostaza y ajo

    Pollo al horno con mostaza y ajo

    10cocineros la guardaron
    1hora25min


    224 personas hicieron esta receta

    Pollo entero cocido al horno con vino blanco, cubierto de mostaza y relleno de limón y ajo. Jugoso y sabroso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 taza de vino blanco seco
    • 2 limones amarillos, cortados a la mitad
    • 6 dientes de ajo grandes
    • 1 pollo entero de 2 kilos
    • 1 1/2 cucharaditas de mantequilla fría
    • 2 cucharadas de mostaza
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Precalienta el horno a 220 °C (425 °F). Vierte el vino dentro de un sartén de hierro lo suficientemente grande para dar cabida al pollo entero; reserva.
    2. Coloca las mitades de limón dentro del pollo. Unta mitad de la mantequilla bajo la piel de la pechuga. Unta la mostaza sobre toda la piel del pollo, luego sazona con sal y pimienta. Coloca dentro del sartén con el vino.
    3. Hornea el pollo durante 15 minutos, luego reduce la temperatura a 180 °C (350 °F), y hornea hasta que se haya cocido completamente, aproximadamente 1 hora más.

    Nota

    El sartén de hierro es muy importante ya que ayuda a transportar el calor, permitiendo que el pollo se cueza más rápido. Si no tienes sartén o cacerola de hierro, utiliza un refractario. El tiempo de cocción será más largo y podrá variar entre 1.5 y 2 horas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas