Camarones cítricos

    Camarones cítricos

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    1hora10min


    32 personas hicieron esta receta

    Camarones marinados en una mezcla de ralladura y jugos de naranja y limón. Si lo deseas, colócalos en brochetases y ásalos al carbón.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 naranjas, su ralladura y jugo
    • 3 limones, su ralladura y jugo
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • ½ cucharadita de sal, o al gusto
    • 3 dientes de ajo
    • 1 kg de camarones grandes limpios y desvenados

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 20min marinando  ›  Listo en:1hora10min 

    1. En una licuadora o procesador de alimentos, combina ralladura y jugo de naranja, ralladura y jugo de limón, aceite de oliva, ajo y sal. Ten cuidado con la sal porque el camarón la absorbe muy fácilmente. Licua hasta lograr una consistencia homogénea.
    2. Coloca los camarones en un recipiente y vierte la marinada de cítricos sobre ellos. Deja marinar durante 20 minutos a temperatura ambiente.
    3. Calienta un sartén antiadherente a fuego medio-alto. Asa los camarones durante 3 minutos por lado, hasta que estén opacos. Si lo deseas, vierte marinada sobre los camarones mientras se cocinan para darles más sabor.
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