Tacos de carne con papas

    Tacos de carne con papas

    75cocineros la guardaron
    50min


    28 personas hicieron esta receta

    Deliciosos taquitos de carne molida de res con cubitos de papa, servidos con lechuga y salsa de jitomate casera.

    Ingredientes
    Rinde: 8 -10 tacos

    • 4 papas
    • Sal al gusto
    • 5 jitomates
    • 1/4 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 cucharada de aceite comestible
    • 500 gramos de carne molida de res
    • Sal con ajo al gusto
    • Pimienta negra molida al gusto
    • 1/2 lechuga romana, picada
    • 1 aguacate, rebanado (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Deja enfriar, pela y corta en cubos muy pequeños.
    2. Mientras las papas se cuecen, hierve los jitomates durante unos minutos, hasta que sus cáscara empiece a desprenderse. Pela y licua junto con la cebolla, ajo, orégano y sal, hasta tener una salsa homogénea espesa. Reserva.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la carne molida, y sazona con sal de ajo y pimienta molida. Fríe, moviendo constantemente, hasta que la carne se haya dorado ligeramente. Agrega las papas, y revuelve bien. Cocina todo junto durante 5 minutos, hasta que los sabores se hayan integrado. Rectifica el sazón.
    4. Sirve la carne con papas sobre las tortillas calientes, agrega lechuga y salsa de jitomate. Si lo deseas, agrega rebanadas de aguacate.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    11

    Excelente receta, no hice ninguna modificación, pues segui paso a paso la receta, y le encanto a mi familia, la repetiré, mas seguido, gracias por enseñar. - 10 abril 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas