Tacos de carne con papas

    (1)
    50 minutos

    Deliciosos taquitos de carne molida de res con cubitos de papa, servidos con lechuga y salsa de jitomate casera.

    30 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 8 -10 tacos

    • 4 papas
    • Sal al gusto
    • 5 jitomates
    • 1/4 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 cucharada de aceite comestible
    • 500 gramos de carne molida de res
    • Sal con ajo al gusto
    • Pimienta negra molida al gusto
    • 1/2 lechuga romana, picada
    • 1 aguacate, rebanado (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Deja enfriar, pela y corta en cubos muy pequeños.
    2. Mientras las papas se cuecen, hierve los jitomates durante unos minutos, hasta que sus cáscara empiece a desprenderse. Pela y licua junto con la cebolla, ajo, orégano y sal, hasta tener una salsa homogénea espesa. Reserva.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la carne molida, y sazona con sal de ajo y pimienta molida. Fríe, moviendo constantemente, hasta que la carne se haya dorado ligeramente. Agrega las papas, y revuelve bien. Cocina todo junto durante 5 minutos, hasta que los sabores se hayan integrado. Rectifica el sazón.
    4. Sirve la carne con papas sobre las tortillas calientes, agrega lechuga y salsa de jitomate. Si lo deseas, agrega rebanadas de aguacate.
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    Excelente receta, no hice ninguna modificación, pues segui paso a paso la receta, y le encanto a mi familia, la repetiré, mas seguido, gracias por enseñar.  -  10 abril 2014

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