Mousse de chocolate con licor irlandés

    Mousse de chocolate con licor irlandés

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    4horas45min


    7 personas hicieron esta receta

    Esta receta se prepara con chocolate para repostería (amargo o semiamargo) y licor de crema irlandesa,

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 huevos, separados
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 1 taza de crema para batir, fría
    • 3 1/2 cucharadas de licor de crema irlandesa (ej. Baileys®)
    • 230 gramos de chocolate para repostería, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas45min 

    1. Bate los huevos y el azúcar con batidora eléctrica a velocidad media, hasta que estén pálidas, cremosas y un poco espesas, aproximadamente 5 minutos.
    2. Lava y seca las aspas de la batidora, y bate la crema para batir en un tazón de metal o vidrio, hasta que se esponjen y formen picos suaves. Vierte 1/3 de las yemas y envuelve con una espátula, hasta tener una consistencia uniforme. Añade el resto de las yemas y el licor de crema irlandesa, y envuelve hasta integrar.
    3. Coloca el chocolate en un recipiente apto para el horno de microondas. Calienta a potencia baja hasta que esté a punto de derretirse completamente. Revuelve para que se derrita completamente. Envuelve suavemente en la mezcla de crema y yemas.
    4. Aparte, bate las claras de huevo con batidora eléctrica (y aspas limpias) a velocidad media-alta, hasta que se sequen y formen picos firmes. Envuelve suavemente en el resto de los ingredientes, hasta integrar perfectamente.
    5. Divide el mousse entre 6 dulceras o copas, y refrigera entre 4 y 6 horas antes de servir.

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