Cheesecake con costra de nuez

    Cheesecake con costra de nuez

    4cocineros la guardaron
    1hora5min


    84 personas hicieron esta receta

    Este pastel de queso sabor almendra va sobre una base de galletas Marías con nuez de Castilla y un toque de canela.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 3/4 tazas de galletas Marías finamente molidas
    • 1/4 taza de nuez de Castilla finamente picada
    • 1/2 cucharadita de canela molida
    • 1/2 taza de mantequilla derretida
    • 3 huevos, batidos muy bien
    • 450 gramos de queso crema, suavizado
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de extracto de almendra
    • 3 tazas de crema ácida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).
    2. Mezcla muy bien las galletas molidas con las nueces, canela y mantequilla derretida. Forra con ésta el fondo y la orillas de un molde para hornear desmontable de 23 centímetros de diámetro.
    3. Bate en un tazón los huevos, queso crema, azúcar, sal, vainilla y extracto de almendra, hasta tener una mezcla homogénea. Incorpora la crema ácida. Vierte la masa dentro del molde con la costra de galletas Marías.
    4. Hornea durante aproximadamente 35 minutos o hasta que esté firme. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego refrigera entre 4 y 5 horas para servirlo bien frío. Si lo deseas, puedes agregar conserva de frutas encima o frutas frescas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas