Arroz para sushi

    (199)
    1 hora 10 minutos

    Prepara este arroz para sushi como la tradición lo manda con esta receta japonesa sencilla, pero auténtica.


    195 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 5 tazas

    • 2 1/4 tazas de arroz para sushi
    • 1 trozo de alga marina (opcional)
    • 3 tazas de agua
    • 1/4 taza de vinagre de arroz
    • 1/4 taza de azúcar refinada
    • 1 1/4 cucharaditas de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 35min reposando  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca el arroz en una olla grande. Llena con agua fría y mueve con tu mano hasta que el agua esté casi blanca. Desecha el agua turbia, cuidando de no tirar el arroz. Repite el procedimiento 3 o 4 veces, hasta que el agua esté clara.
    2. Escurre con ayuda de un colador y regresa a la olla. Agrega el alga marina y las 3 tazas de agua. Calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 15 minutos. Retira del fuego y deja reposar 5 minutos antes de destapar.
    3. Mientras, mezcla el vinagre de arroz con el azúcar y la sal, hasta disolver.
    4. Coloca el arroz en una charola. Vierte encima el vinagre de arroz y mezcla bien. Extiende el arroz para que se enfríe más rápidamente antes de utilizarlo en sushi.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Arroz para sushi
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