Cheesecake de chocolate con naranja

    Cheesecake de chocolate con naranja

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    5horas30min


    65 personas hicieron esta receta

    Pastel de queso crema con chocolate semiamargo, jugo y ralladura de naranja, sobre una base de galletas Marías.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/2 tazas de galletas Marías molidas
    • 1/4 taza de azúcar refinada
    • 1/3 taza de mantequilla, derretida
    • 115 gramos de chocolate semiamargo, picado
    • 675 gramos de queso crema, suavizado
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 5 huevos
    • 2 cucharadas de jugo de naranja
    • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:5horas30min 

    1. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F).
    2. Mezcla muy bien las galletas Marías con el azúcar y la mantequilla. Presiona en el fondo y 4 centímetros de las orillas de un molde para hornear desmontable de 23 centímetros de diámetro. Hornea durante 10 minutos.
    3. Coloca el chocolate en un tazón de metal y derrite a baño María, moviendo de vez en cuando. Deja enfriar, sin dejar que se endurezca de nuevo.
    4. Mientras, bate en otro tazón el queso crema con 1 taza de azúcar, hasta acremar. Sin dejar de batir a velocidad baja o manualmente, agrega los huevos uno por uno. Incorpora poco a poco el jugo y ralladura de naranja. Reserva 2 tazas de este relleno y vierte el resto sobre la base de galletas Marías.
    5. Mezcla las 2 tazas de relleno reservado con el chocolate derretido. Deja caer a cucharadas sobre el relleno sin chocolate. Dibuja un "remolino" sobre el relleno con ayuda de un cuchillo, a fin de crear un efecto marmoleado.
    6. Hornea durante 1 hora en el horno precalentado, o hasta que el centro esté casi firme. Saca del horno y pasa un cuchillo por toda la orilla del pastel tibio. Deja que se enfríe completamente antes de desmontar el molde. Refrigera durante por lo menos 4 horas antes de servir.

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