Cheesecake de chocolate con cajeta

    Cheesecake de chocolate con cajeta

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    5horas25min


    2 personas hicieron esta receta

    Dale gusto al antojo con este pastel de queso crema y chocolate, cubierto con cajeta y nueces picadas. Es muy fácil de preparar, aunque requiere un poco de paciencia.

    mega2408 Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla sin sal, derretida
    • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías
    • 1 cucharada de azúcar
    • 675 gramos de queso crema, suavizado
    • 1 lata (398 gramos) de leche condensada
    • 2 tazas de chispas de chocolate semiamargo
    • 4 huevos grandes
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 lata (380 gramos) de cajeta La Lechera®
    • 1/4 taza de nueces picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora5min  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:5horas25min 

    1. Precalienta el horno a 150 °C (300 °F).
    2. Mezcla las galletas Marías con la mantequilla y el azúcar, hasta tener una pasta uniforme. Presiona en el fondo de un molde para hornear desmontable de 23 centímetros de diámetro.
    3. Derrite el chocolate a baño María o en el horno de microondas. Deja enfriar, pero sin permitir que se endurezca.
    4. Bate el queso crema en un tazón grande, hasta que se esponje. Sin dejar de batir, agrega poco a poco la leche condensada, y sigue batiendo hasta integrar perfectamente. Incorpora el chocolate derretido, huevos y vainilla; bate bien.
    5. Vierte el relleno sobre la base de galletas Marías y hornea durante 65 minutos o hasta que el centro del pastel esté firme y pase la prueba del palillo. Saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego refrigera durante por lo menos 4 horas, o hasta que esté bien frío.
    6. Justo antes de servir, saca el pastel del horno y cubre la superficie con una capa de cajeta. Espolvorea con las nueces picadas.

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