Mermelada de frutos rojos

    Mermelada de frutos rojos

    4cocineros la guardaron
    50min


    1 persona hizo esta receta

    Mermelada casera de cuatro frutas: fresas, zarzamoras, frambuesa y cereza. Fácil de preparar con fruta fresca o congelada.

    DanielleCherry Nuevo León,México

    Ingredientes
    Rinde: 3 tazas aprox.

    • 250 gramos de fresas
    • 250 gramos de zarzamoras
    • 250 gramos de frambuesas
    • 250 gramos de cerezas
    • 500 gramos de azúcar
    • 1 limón, su jugo
    • 1/2 manzana, rallada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca los frutos rojos dentro de un recipiente. Vierte encima el azúcar y rocía con el jugo de limón. Deja reposar durante 3 horas, si son frescos, o durante 6 si son congelados.
    2. Pasado ese tiempo, pasa los frutos azucarados dentro de una cacerola a fuego bajo. Agrega la manzana rallada y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta tener la consistencia de mermelada, entre 30 y 40 minutos.
    3. Envasa en frascos esterilizados y voltea los frascos durante 24 horas.

    Consejo

    Para esterilizar los frascos, hierve con todo y tapa durante 15 minutos en una olla con suficiente agua. Deja secar evitando tocar el interior del frasco.

    Nota

    Si prefieres una mermelada baja en azúcar, puedes utilizar solo la mitad de lo que indica la receta.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas