Mi pan de elote

    Mi pan de elote

    13cocineros la guardaron
    55min


    4 personas hicieron esta receta

    Pan de elote tierno en licuadora con un toque de vainilla y con nueces o fruta seca picada. Lleva muy poca harina.

    ChicobaPablin Sinaloa,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/2 taza de leche
    • 5 huevos
    • 1 taza de mantequilla derretida
    • 2 cucharaditas de vainilla
    • 4 tazas de granos de elote tierno
    • 1 1/2 tazas de azúcar
    • 3 cucharadas de harina de trigo
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 1/2 taza nueces picadas o fruta seca

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C. Forra un molde con papel aluminio, y engrasa y enharina el papel.
    2. Licua la leche con los huevos, mantequilla y vainilla. Con la licuadora encendida, agrega el azúcar, harina, polvo para hornear y sal. Por último, agrega poco a poco los granos de elote, y sigue licuando hasta tener una masa homogénea. Envuelve los frutos o fruta seca.
    3. Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 35 y 40 minutos, o hasta que el pastel haya tomado un tono ligeramente dorado y pase la prueba del palillo.

    Nota

    Puedes sustituir el harina de trigo por harina de hot cakes y la mantequilla derretida por aceite vegetal. Si lo deseas, puedes utilizar leche condensada en lugar de azúcar y leche. Dale tu toque personal con diferentes tipos de nueces o almendras y/o fruta seca como pasitas, arándanos, etc.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas