Pastel de zanahoria con piña y nuez

    Pastel de zanahoria con piña y nuez

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    1hora10min


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    Jugoso y denso, este pastel de zanahoria con piña en almíbar y nuez picada va cubierto con un betún de queso crema con azúcar glass y nuez.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 3 tazas de zanahorias ralladas
    • 2 tazas de harina de trigo blanca
    • 2 tazas de azúcar estándar
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 4 huevos
    • 1 1/2 tazas de aceite vegetal
    • 1 1/4 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 taza de piña en almíbar picada
    • 3/4 taza de nuez encarcelada picada
    • Betún
    • 3 1/2 tazas de azúcar glass
    • 225 gramos de queso crema
    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 1/4 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 taza de nuez encarcelada picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.
    2. Mezcla en un tazón grande las zanahorias ralladas, harina, azúcar estándar, bicarbonato, polvo para hornear, sal y canela. Añade los huevos, aceite, 1 1/4 cucharaditas de vainilla, piña y 3/4 taza de nueces picadas; revuelve hasta integrar perfectamente. Pasa la masa al molde preparado.
    3. Hornea en el horno precalentado entre 30 y 40 minutos, o hasta que pasa la prueba del palillo. Deja enfriar.
    4. Para preparar el betún, mezcla en un tazón el azúcar glass, queso crema, 1/2 taza de mantequilla y 1 1/4 cucharadita de vainilla. Bate hasta tener un betún cremoso y uniforme, luego envuelve 1 taza de nuez picada. Unta sobre el pastel ya frío.

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