Pastel de zanahoria con coco y piña

    Pastel de zanahoria con coco y piña

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    1hora20min


    43 personas hicieron esta receta

    Esta receta combina puré de zanahorias (en lugar de zanahorias ralladas), nuez, coco y piña. Este pastel va cubierto con el tradicional betún de queso crema con nuez picada y un toque de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 6 zanahorias, troceadas
    • 3 huevos
    • 3/4 taza de aceite vegetal
    • 3/4 taza de jocoque líquido
    • 2 tazas de azúcar estándar
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 2 tazas de harina blanca de trigo
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharaditas de canela molida
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 taza de piña en almíbar finamente picada
    • 1 taza de nuez de castilla picada
    • 100 gramos de coco seco rallado
    • Betún
    • 115 gramos de queso crema
    • 1/4 taza de mantequilla, derretida
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 tazas de azúcar glass

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.
    2. Coloca las zanahorias en una cacerola pequeña y cubre con agua. Hierve hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos. Deja enfriar y machaca hasta hacerlas puré.
    3. Bate los huevos en un tazón grande. Agrega el aceite vegetal, jocoque, azúcar estándar y 2 cucharaditas de vainilla, y mezcla bien. Incorpora la harina, bicarbonato, canela y sal. Por último, envuelve la piña, puré de zanahoria, nuez y coco, hasta tener una masa uniforme.
    4. Vierte dentro del molde preparado y hornea durante 55 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.
    5. Deja que el pastel se enfríe completamente antes de embetunar.
    6. Para preparar el betún, bate el queso crema con la mantequilla derretida, 1 cucharadita de extracto de vainilla y azúcar glass.

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