Pastel de zanahoria de la abuela

    Pastel de zanahoria de la abuela

    11cocineros la guardaron
    1hora40min


    2240 personas hicieron esta receta

    Receta de pastel de zanahoria con jocoque, nuez, coco y piña, con su tradicional toque de canela. Este pastel hizo famosa a mi abuela.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 3 huevos
    • 3/4 taza de jocoque líquido
    • 3/4 taza de aceite vegetal
    • 1 1/2 tazas de azúcar estándar
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 2 tazas de zanahoria rallada
    • 1 taza de coco seco rallado (sin endulzar)
    • 1 taza de nuez de castilla picada
    • 2/3 taza de piña en almíbar, escurrida y finamente picada
    • 1/3 taza de almíbar de piña
    • 1 taza de uva pasa

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 20min enfriando  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde para hornear de 20x30 centímetros.
    2. Cierne juntos la harina, bicarbonato, sal y canela en un tazón mediano. Reserva.
    3. Aparte, mezcla muy bien los huevos, jocoque, aceite, azúcar y vainilla en un tazón grande. Agrega los polvos y revuelve hasta integrar perfectamente.
    4. Mezcla aparte las zanahorias ralladas, coco, nueces, piña, almíbar y pasas. Envuelve muy bien en la masa con ayuda de una pala de madera.
    5. Vierte la masa dentro del molde y hornea a 180 ºC (350 ºF) durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo.
    6. Deja enfriar durante por lo menos 20 minutos antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas