Pastel de zanahoria con glaseado de piña

    Pastel de zanahoria con glaseado de piña

    9cocineros la guardaron
    1hora


    53 personas hicieron esta receta

    Esta receta combina zanahoria, coco, nuez y piña en un pastel jugoso que se baña con un glaseado de almíbar de piña.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2/3 taza de piña en almíbar escurrida y finamente picada
    • 2 cucharadas de almíbar de piña
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 2 3/4 tazas de azúcar estándar
    • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
    • 2 1/2 cucharaditas de canela molida
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 1/2 tazas de aceite vegetal
    • 4 huevos, batidos
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 1 1/2 tazas de zanahoria rallada
    • 1 1/4 tazas de coco seco rallado
    • 1 taza de nuez de castilla picada
    • 1 taza de azúcar glass

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde de rosca de 25 centímetros de diámetro.
    2. Mezcla la harina, azúcar, bicarbonato, canela y sal en un tazón grande. Haz un pozo en el centro y agrega el aceite, huevos y vainilla. Bate hasta tener una masa uniforme. Envuelve la zanahoria, coco, nuez y piña.
    3. Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 45 y 50 minutos, o hasta que las orillas del pastel se hayan despegado del molde. Deja enfriar en el molde 15 minutos, luego desmolda sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.
    4. Mientras, mezcla el azúcar glass con 2 cucharadas de almíbar de piña. Bate con un batidor de globo o tenedor hasta tener una consistencia tersa. Vierte sobre el pastel de zanahoria frío.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas