Panqué de zanahoria integral con linaza

    Panqué de zanahoria integral con linaza

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    9horas5min


    19 personas hicieron esta receta

    Un delicioso pastel libre de culpa para quienes se preocupan por cuidar su alimentación. Mucho más sabroso si lo sirves frío.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 claras de huevo
    • 2/3 taza de azúcar estándar
    • 1/4 taza de leche light
    • 1/2 taza de puré de manzana
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/4 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
    • 1 1/3 tazas de harina de trigo integral
    • 2/3 taza de harina de trigo blanca
    • 2 cucharadas de linaza molidas
    • 2 cucharaditas de canela molida
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/3 taza de nuez de castilla picada
    • 1/4 taza de uvas pasa
    • 1/3 taza de piña en almíbar escurrida y picada finamente
    • 1 taza de zanahoria rallada

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:9horas5min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa con aceite en aerosol un molde para panqué de 23x13 centímetros.
    2. Coloca las claras de huevo, azúcar, leche, puré de manzana, vainilla y extracto de almendra en un tazón pequeño. Bate con batidor de huevo hasta integrar perfectamente.
    3. Cierne la harina integral junto con la harina blanca, linaza, canela, nuez moscada, clavos y bicarbonato en un tazón grande. Agrega los ingredientes húmedos, y revuelve hasta tener una consistencia uniforme. Envuelve la nuez, pasas y piña escurrida. Vierte la masa dentro del molde.
    4. Hornea durante aproximadamente 40 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio (aunque no necesariamente seco). Deja enfriar entre 10 y 20 minutos antes de refrigerar durante 8 horas o toda la noche.

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