Pastel de manzana con jarabe tibio

    Pastel de manzana con jarabe tibio

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    2horas


    17 personas hicieron esta receta

    Rosca de manzana con coco y nuez, bañada con un jarabe tibio sabor caramelo. Si lo prefieres, sustituye la nuez de castilla por nuez encarcelada o pecanera.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 1/2 tazas de harina de trigo
    • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 3 huevos
    • 1 1/4 tazas de aceite vegetal
    • 2 tazas de azúcar estándar
    • 2 manzanas, peladas, descorazonadas y picadas
    • 1 taza de coco seco rallado (sin azúcar)
    • 1 taza de nuez de castilla picada
    • 1/4 taza de mantequilla
    • 1/2 taza de azúcar mascabado
    • 1/3 taza de leche

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30min enfriando  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 26 centímetros de diámetro.
    2. Mezcla muy bien la harina con el polvo para hornear y la sal.
    3. Aparte, bate los huevos con el aceite y el azúcar en un tazón, hasta acremar. Añade poco a poco la mezcla de harina, batiendo bien después de cada adición, hasta tener una consistencia dura. Envuelve la manzana, coco y nuez.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 60 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar dentro del molde durante 30 minutos, luego desmolda.
    5. Para preparar el jarabe, derrite la mantequilla junto con el azúcar y la sal en una cacerola a fuego alto. Deja que hierva durante 3 minutos. Vierte sobre el pastel frío.

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