Saborea este pastel esponjoso repleto de tres leches que se derraman en tu boca a cada mordida.
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ummnenas
137 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 12
6 huevos, separados
1 taza de azúcar refinada
1 taza de harina de trigo
1 cucharada de polvo par hornear
1/2 taza de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza de crema para batir
1 lata (397 gramos) de leche condensada
1 lata (378 gramos) de leche evaporada
Para decorar
1 taza de crema para batir (opcional)
1 taza de fresas frescas rebanadas (opcional)
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Modo de preparación Preparación: 25min › Cocción: 25min › Tiempo extra: 1hora refrigerando › Listo en:1hora50min
Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear mediano.
Bate las claras de huevo a velocidad alta hasta que formen picos firmes. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que brillen. Agrega una por una las yemas, batiendo bien después de cada adición. Reduce la velocidad de la batidora a media y agrega la harina, 1 cucharada a la vez, batiendo muy bien antes de agregar la siguiente. Sigue batiendo e incorpora el polvo para hornear, leche y extracto de vainilla.
Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 25 minutos, hasta que pase la prueba del palillo y haya tomado un tono café ligero. Deja enfriar durante 15 minutos.
Licua 1 taza de crema para batir con la leche condensada y la leche evaporada. Vierte sobre el pastel. Cubre el pastel con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 1 hora para que se enfríe mientras absorbe el líquido.
Corta el pastel en cuadros y sirve cada cuadro con un copo de crema batida y unas rebanadas de fresa. Si sobra pastel, mantén en refrigeración.