Hamburguesas de res tradicionales

    Hamburguesas de res tradicionales

    32cocineros la guardaron
    22min


    22 personas hicieron esta receta

    Una receta clásica de hamburguesas de carne de res al estilo americano con los ingredientes básicos. Esta receta es para cuatro hamburguesas grandes, pero puedes adaptarla para preparar 6 hamburguesas de tamaño regular.

    Ingredientes
    Rinde: 4 hamburguesas grandes

    • 1 kilo de carne molida de res
    • Sal y pimienta al gusto
    • 4 rebanadas de queso derretible (opcional)
    • 4 panes para hamburguesa
    • Mostaza al gusto
    • Salsa cátsup al gusto
    • 1 jitomate, rebanado
    • 1/2 cebolla morada, rebanada
    • 4 hojas de lechuga

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:22min 

    1. Divide la carne en cuatro porciones iguales y forma las hamburguesas. Para que queden más jugosas, evita compactar la carne. Salpimienta ambos lados.
    2. Calienta un comal de hierro fundido a fuego medio-alto. Coloca las hamburguesas en el comal caliente y cocina durante 3 minutos por lado para un término medio rojo, 4 minutos por lado para un término medio y 5 o 6 minutos por lado para un término bien cocido. Si vas a utilizar queso, coloca una rebanada sobre cada hamburguesa durante el último minuto de cocción. Retira las hamburguesas del comal.
    3. Unta mostaza y salsa cátsup en la mitad inferior del pan y coloca la carne encima. Agrega lechuga, jitomate y cebolla, y cubre con la otra mitad del pan. Sirve inmediatamente.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Cómo preparar una hamburguesa de carne
    Cómo preparar una hamburguesa de carne

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    por
    4

    - - 02 junio 2014

    coy.andres08
    0

    me fue muy bien me que do muy rica - 17 mayo 2016

    por
    0

    la preparé pero agregue tocino picado un poco de pan molido aceitunas picadas, bastante cebolla, ajo en polvo un poco de consomé de pollo en polvo un huevo crudo y un toque de pimiento morrón las freí y quedaron deliciosas - 12 noviembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas