Cupcakes de plátano con nuez

    Cupcakes de plátano con nuez

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    50min


    11 personas hicieron esta receta

    Suculentos y dulces cupcakes de plátano maduro con nueces picadas y un toque de puré de manzana, decorados con un betún de queso crema sabor vainilla.

    Ingredientes
    Rinde: 12 cupcakes

    • Cupcakes
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 227 gramos de queso crema, suavizado
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1 taza de azúcar estándar
    • 2 huevos
    • 1/2 taza de aceite de canola
    • 1/3 taza de puré de manzana
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 3 tazas de plátanos maduros machacados
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de nueces picadas
    • Betún
    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 227 gramos de queso crema, suavizado
    • 4 tazas de azúcar glass
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Forra un molde para 12 muffins con capacillos de papel.
    2. Bate con batidora eléctrica 1/2 taza de mantequilla con 227 gramos de queso crema, hasta acremar. Agrega poco a poco los dos tipos de azúcar, batiendo lentamente hasta que la mezcla se esponje. Agrega uno por uno los huevos, batiendo hasta integrar bien. Añade el aceite y el puré de manzana, y mezcla bien.
    3. Incorpora la harina, bicarbonato, polvo para hornear, canela y sal, mezclando solo hasta desbaratar todos los grumos, pero sin batir de más. Agrega los plátanos y la vainilla; bate con una espátula hasta tener una masa uniforme. Por último, envuelve las nueces. Vierte la masa en los moldes con capacillos, llenándolos hasta dos terceras partes de su capacidad.
    4. Hornea en el horno precalentado hasta que los cupcakes pasen la prueba del palillo, entre 28 y 33 minutos. Deja enfriar dentro de los moldes por 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.
    5. Betún

    6. Bate 1/2 taza de mantequilla con 227 gramos de queso crema, hasta tener una consistencia cremosa. Sin dejar de batir, agrega el azúcar glass y 2 cucharaditas e vainilla. Sigue batiendo hasta tener un betún untable terso. Decora con este betún los cupcakes ya fríos.

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