Cupcakes de vainilla rellenos de cajeta

    Cupcakes de vainilla rellenos de cajeta

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    40min


    17 personas hicieron esta receta

    Más que deliciosos cupcakes de vainilla rellenos de cajeta y decorados con un betún de queso crema con cajeta y vainilla. ¡Se derriten en tu boca!

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 12 cupcakes

    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal de mesa
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
    • 3/4 taza de azúcar estándar
    • 2 huevos grandes
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 taza + 2 cucharadas de leche
    • 3/4 taza de dulce de leche (ej. La Lechera®)
    • Betún de cajeta
    • 1 taza de dulce de leche (ej. La Lechera®)
    • 225 gramos de queso crema
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para 12 muffins o forra con capacillos de papel.
    2. Mezcla muy bien la harina con el polvo para hornear y la sal en un tazón mediano.
    3. En un tazón aparte, bate la mantequilla con el azúcar hasta que se esponje. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos, mezclando bien después de cada adición. Incorpora la vainilla.
    4. Agrega los polvos a la mezcla anterior, alternando con la leche, y mezclando hasta deshacer todos los grumos, pero sin batir de más.
    5. Divide la masa entre los moldes preparados, llenándolos hasta tres cuartas partes de su capacidad. Agrega sobre el centro de cada cupcake 1 cucharada de dulce de leche. No es necesario que trates de cubrir cubrir ya que una vez que el pastel suba, cubrirá el relleno por sí solo. Hornea hasta que se sientan esponjosos al tacto, entre 18 y 20 minutos. Retira del horno y deja enfriar dentro de los moldes durante 10 minutos. Luego desmolda y coloca sobre rejillas de alambre para que se enfríen completamente.
    6. Betún de cajeta

    7. Coloca el dulce de leche, queso crema y vainilla en un tazón grande y bate con batidora eléctrica hasta integrar completamente. Mete el betún dentro de una manga pastelera con duya de estrella, y refrigera durante 30 minutos. Decora los cupcakes ya fríos con este delicioso betún de queso crema y cajeta.

    Nota

    Vas a necesitar 2 latas de dulce de leche de 380 gramos cada una para que te alcance para el relleno y el betún.

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    1

    ES una receta sencilla de realizar y quedó muy rico el pastel. - 21 octubre 2015

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