Pastel de vainilla esponjoso

    Pastel de vainilla esponjoso

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    1hora


    37 personas hicieron esta receta

    Tres capas de pastel esponjoso sabor vainilla con ingredientes básicos. Decora al gusto con tu betún favorito uniendo las capas con el mismo betún o mermelada de frutas.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 350 gramos de harina de trigo
    • 4 cucharaditas de polvo para hornear
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 4 claras de huevo
    • 300 gramos de azúcar refinada
    • 170 gramos de mantequilla sin sal, suavizada
    • 350 mililitros de leche
    • 1 cucharadita de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa tres moldes para hornear de 20 centímetros de ancho y forra el fondo con papel encerado.
    2. Cierne tres veces la harina con el polvo para hornear y la sal. Reserva.
    3. Aparte, bate las claras de huevo en un tazón limpio, hasta que se esponjen. Agrega poco a poco 100 gramos de azúcar y sigue batiendo hasta que las claras formen picos suaves (punto de nieve).
    4. Aparte, bate la mantequilla hasta acremar. Agrega poco a poco 200 gramos de azúcar y sigue batiendo hasta que se esponje. Incorpora poco a poco los polvos cernidos, alternando con la leche, y batiendo muy bien después de cada adición. Incorpora la vainilla. Por último, envuelve las claras batidas hasta integrar perfectamente. Divide la masa entre los tres moldes, distribuyendo uniformemente en cada molde.
    5. Hornea entre 25 y 30 minutos en el horno precalentado, o hasta que pasen la prueba del palillo. Saca los panes del horno y deja en el molde 10 minutos. Desmolda y coloca sobre rejillas de alambre para que se enfríen completamente.
    6. Decora al gusto con tu betún favorito.

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    Pastel de vainilla esponjoso
    Pastel de vainilla esponjoso

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    Evaluaciones (3)

    Palomitha
    por
    3

    pues no se me cocieron del centro y los deje mas de 30 minutos y siento que le falta 1 ingrediente por que lo saque lo deje reposar y se bajo - 15 diciembre 2014

    por
    3

    pues no me fue tan bien...está deliciosos...nada más que el pastel salió demaciado esponjoso y no pude sacarlo del molde sin que se partiera a la mitad a menos que lo horneara de más (que quedará dorado y duro en el exterior) creo que le falta un ingrediente a esto porque mis cupcakes se hundieron. - 27 octubre 2014

    por
    0

    Demasiado dulce y es demasiado royal, y además se baja - 08 junio 2016

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