Pastel de chocolate con avellana

    Pastel de chocolate con avellana

    2cocineros la guardaron
    1hora10min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Avellanas molidas y chocolate para repostería se unen en esta receta para dar vida a un sencillo, pero delicioso, pastel.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200 gramos de mantequilla
    • 180 gramos de azúcar
    • 4 huevos
    • 1 pizca de sal
    • 150 gramos de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 125 gramos de avellanas molidas
    • 100 gramos de chocolate para repostería, rallado
    • 1 cucharadita de canela molida
    • Azúcar glass, para espolvorear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x23 centímetros.
    2. Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta acremar. Añade el azúcar y sigue batiendo hasta disolver. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Sin dejar de batir, incorpora la sal.
    3. Cierne la harina y el polvo para hornear directamente sobre el batido de mantequilla. Bate hasta integrar y apaga la batidora. Envuelve las avellanas. chocolate y canela hasta tener una masa espesa y uniforme. Vierte dentro del molde engrasado y empareja la superficie con una espátula para que se hornee uniformemente.
    4. Hornea el pastel en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos. Deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos. Desmolda y coloca sobre un platón. Espolvorea con azúcar glass.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Pastel de chocolate con avellana
    Pastel de chocolate con avellana

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas