Buñuelos a la antigua

    Buñuelos a la antigua

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    2horas45min


    12 personas hicieron esta receta

    Buñuelos extendidos dorados a la perfección y bañados en una miel de piloncillo con anís. Una receta tradicional.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 18 buñuelos

    • 1 cucharada de tequesquite
    • 1/2 taza de agua
    • 1 kilo de harina
    • 150 gramos de manteca
    • 4 huevos
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 litro de agua
    • 1 kilo de piloncillo
    • 1 cucharadita de anís seco
    • 2 tazas de aceite de maíz, para freír

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:2horas45min 

    1. Disuelve el tequestite en el agua.
    2. Mezcla la harina, manteca, huevos y sal en un tazón grande. Agrega el tequesquite disuelto; mezcla de nuevo. Amasa la masa, golpeándola contra una superficie plana y limpia, hasta que tener una masa suave, tersa y esponjosa. Deja reposar en un lugar tibio durante 2 horas.
    3. Mientras, prepara la miel de piloncillo. Calienta el agua con el piloncillo y el anís, hasta que el piloncillo se haya disuelto tomando una consistencia de miel.
    4. Forma bolitas de masa de aproximadamente 4 centímetros de diámetro. Extiende las bolitas sobre una superficie limpia y enharinada, hasta formar círculos lo más delgados posible.
    5. Calienta el aceite en un sartén extendido a fuego medio-alto.
    6. Fríe los buñuelos en el aceite bien caliente durante unos segundos, hasta que se hayan dorado. Escurre sobre toallas de papel.
    7. Rocía con la miel de piloncillo antes de servir.

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