Marzipan (pasta de almendra)

    Prepara esta pasta de almendra para utilizar en recetas de repostería o dulces. Muchas veces se le llama mazapán de almendra, lo cual puede causar una confusión en cuanto a la consistencia de esta pasta.

    ladoña

    Jalisco,México
    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 kilo

    • 500 gramos de almendras
    • 1 cucharadita de sal
    • 500 gramos de azúcar
    • 6 claras de huevo
    • 2 cucharaditas de esencia de almendra

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Tiempo extra: 20min remojando  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 150 °C.
    2. Remoja las almendras en 1 litro de agua con 1 cucharadita de sal, durante 20 minutos. Escurre y pela.
    3. Extiende las almendras peladas, sin encimar, en una charola para hornear. Hornea durante unos minutos, solo para que se sequen, no para que se doren.
    4. Coloca las almendras secas y el azúcar en el procesador de alimentos. Muele muy bien hasta pulverizarlas.
    5. Vierte el polvo de almendras dentro de un recipiente y agrega una por una las claras, moviendo con una palita de madera, hasta tener una pasta uniforme. Incorpora la esencia de almendra.

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