Pastel imposible en rosca

    (49)
    1 hora 30 minutos

    Delicioso pastel de chocolate con un flan suave encima. Fácil de preparar, pero imposible de resistir.


    68 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Caramelo
    • 1 taza de azúcar
    • Pastel de chocolate
    • 150 gramos de mantequilla
    • 1 taza de azúcar
    • 3 huevos, ligeramente batidos
    • 1/2 taza de leche entera de vaca
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1/2 taza de cocoa natural
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • Flan
    • 4 huevos
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 2 1/2 tazas de leche entera de vaca

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno 180 ºC.
    2. Caramelo

    3. Distribuye el azúcar en un molde de rosca y calienta sobre la estufa a fuego medio-bajo, hasta que el azúcar se derrita formando un caramelo de café claro. Retira inmediatamente del fuego. Reserva.
    4. Pastel de chocolate

    5. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega 3 huevos y 1/2 taza de leche; bate bien. Cierne directamente sobre el tazón la harina, cocoa y polvo para hornear; mezcla con una cuchara de madera. Vierte la masa dentro del molde con el caramelo. Reserva.
    6. Flan

    7. Licua 4 huevos, leche condensada y 3 tazas de leche entera, hasta integrar. Vierte con mucho cuidado sobre la masa del pastel.

    8. Coloca el molde rosca dentro de un molde más grande con 2 centímetros de agua tibia. Hornea a baño María entre 50 y 60 minutos. Deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera durante por lo menos 3 horas para servirlo bien frío.
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