Arroz con elote y azafrán

    Arroz con elote y azafrán

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    30min


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    Arroz cocido con granos de elote tierno, cebolla morada y un toque de azafrán. Una receta muy fácil. Durante la Navidad le puedes agregar fruta seca.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite comestible
    • 1/2 cebolla morada, picada
    • 3 tazas de agua
    • 1 cucharada de sal
    • 1 sobrecito (400 miligramos) de azafrán molido
    • 1 1/2 tazas de arroz
    • 1 lata (400 gramos) de granos de elote, escurridos

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Incorpora el agua, sal y azafrán. Deja que hierva, luego añade el arroz.
    2. Incorpora el agua, sal y azafrán. Deja que hierva, luego añade el arroz y el elote; revuelve bien. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el arroz esté suave y todo el líquido se haya consumido, aproximadamente 20 minutos.
    3. Destapa el arroz, revuelve con un tenedor para separar los granos y tapa de nuevo. Deja reposar durante 5 o 10 minutos antes de servir.

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